Der VEREIN

Der Elternverein ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schüler und arbeitet in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend und auch beschließend mit. Er stellt neben anderen Formen der Elternbeteiligung ein demokratisches Gremium dar, das gemeinsame Verantwortung für die Gestaltung des Lebens der Schüler übernimmt.

Zu unseren Aufgaben gehören unter anderem, die Interessen der Elternschaft und deren Kinder zu wahren, Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiterzugeben sowie die Vertretung der Elternanliegen bei diversen Konferenzen und Sitzungen. Auch bei der Auswahl von Lehrmitteln oder geeigneten Anbietern für Schulessen, Schulfotograf etc. sehen wir uns als kompetenter Ansprechpartner.

Alle Eltern von Schülern der NMS Kaindorf sind automatisch Mitglieder des Elternvereins. Der jährliche Mitgliedsbeitrag von € 10,00 pro Familie (Geschwister zahlen nur einmal!) wird dankenswerterweise von den Klassenvorständen eingehoben.

Der Elternvereinsbeitrag (aktive Beschlüsse des Elternvereins) wird als Beisteuerung zur Anschaffung von neuen Mobiliar (Spinde, ergonomische Tische und Sessel….) und als Unterstützung diverser Hilfsmittel verwendet.

Der Elternverein, sind SIE, liebe Eltern. Bitte kommen Sie mit Ihren Wünschen und Anliegen aktiv auf Ihre Elternvertreter zu!

Liebe Eltern

Wir vom Elternverein möchten uns gerne vorstellen und euch die Unterstützungsmöglichkeiten für eure Kinder aufzeigen:

• ·         Kennenlerntage
  • ·         Schikurs
  • ·         Projektwoche
  • ·         Ausflüge
  • ·         Wientage
  • ·         Schulschitag
  • ·         Badefahrten
  • ·         Hilfe & Unterstützung für in Not geratene Familien
  • ·         Sonstige Aktivitäten der Schulgemeinschaft

Das Geld dafür erwirtschaften wir beim Schulfest, durch Spenden und euren Mitgliedsbeiträgen. Wir möchten euch einladen, beim Elternverein mitzumachen, denn je mehr „helfende Hände“ dem Elternverein angehören, desto mehr Ideen und Unterstützung können wir unseren Kindern zukommen lassen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich €10,- pro Kind. Sollten Sie noch ein Kind an der Schule haben, bezahlen Sie trotzdem nur einmal.

Obfrau:  Irmgard Stranzl

Obfraustellvertreterin:  Sandra Baumgartner